Intisari-Online.com – Lada hitam, lada, mint, jinten, thyme, dan kayu manis, adalah rempah-rempah yang paling terkenal.
Padahal, ada puluhan rempah-rempah lainnya. Beberapa lokal, beberapa yang mungkin tidak sesuai selera kita, karena tidak terbiasa.
Namun, sejumlah rempah-rempah ini biasa digunakan pada saat musim dingin atau musim penghujan seperti sekarang ini.
Baca Juga : 4 Bumbu Rempah-Rempah Terbaik untuk Tingkatkan Kesehatan
Beberapa rempah memiliki aksi antimikroba langsung. Mikroba yang sama melawan, mencegah infeksi.
Salah satu fitur dasar adalah memperkuat dan mempercepat metabolisme.
Kita tahu bahwa bawang putih, ketumbar, bawang merah, kunyit, kayu putih, jinten, sage, dan jeruk nipis mendukung dan alternatif untuk pengobatan diabetes.
Baca Juga : Dihargai Rp11 Juta per Kg, Saffron Jadi Rempah Paling Mahal di Dunia, Apa Alasannya?
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Adrie Saputra |
KOMENTAR