Nikmat dan Menggoda, Inilah 5 Makanan Tradisional Bhutan yang Patut Dicoba Saat Berkunjung ke Sana

Moh. Habib Asyhad

Penulis

Tak hanya tempat-tempatnya, Bhutan juga memiliki kuliner yang tak kalah menarik di mana kuliner Bhutan penuh dengan campuran rempah-rempah.

Intisari-Online.com - Bhutan memiliki tradisi dan budaya yang memukau setiap pengunjung.

Biara-biara megah, suaka margasatwa mewah dan gunung adalah tempat yang kerap dikunjungi wisatawan.

Tak hanya tempat-tempatnya, Bhutan juga memiliki kuliner yang tak kalah menarik di mana kuliner Bhutan penuh dengan campuran rempah-rempah.

Dilansir dari tourmyindia.com, berikut ini adalah 5 kuliner top di Bhutan.

Baca Juga:Pelindung Anne Frank Membuka Tabir Bagaimana Sampai Ia Tertangkap

Baca Juga:Ayah, Bagaimana Perasaanmu Bila Putri Kesayanganmu Mengirimkan Pesan Cinta Seperti Ini?

1. Ema Datshi

Ema Datshi merupakan hidangan nasional Bhutan dengan campuran cabai pedas dan keju lokal (datshi), juga terdiri dari variasi rempah-rempah dan sayuran seperti pakis, kentang, kacang hijau, jamur dan banyak mentega untuk menyeimbangkan rasa.

Ema datshi disajikan dengan nasi merah.

Baca Juga:Mudik Bukan Hanya Milik Indonesia, Ini 5 Negara yang Juga Punya Tradisi Serupa

2.Goep

Goep adalah hidangan babat yang memiliki tekstur kenyal dan disiapkan menggunakan lapisan perut besar hewan yang dipotong-potong menjadi kecil.

Untuk menambah variasi sayuran cincang, cabai kering,bawang dan rempah-rempah lainnya.

Baca Juga:Masih Ingat Evita Delmundo yang Dulu Dijuluki Monster Gegara Tubuhnya Dipenuhi Tahi Lalat, Begini Kondisinya Sekarang

3. Jasha Maroo

Dalam hidangan ini, ayam dipotong dadu dan kemudian dimasak dengan bahan-bahan segar seperti bawang, jahe, cabai, bawang putih,tomat, dan daun ketumbar.

Hidangan ini juga disajikan dengan nasi merah.

Baca Juga:Ketagihan Video Game, Gadis Berusia 9 Tahun Ini Pukul Ayahnya Ketika Ayahnya Ambil Video Gamenya

4. Hoentay

Pangsit yang diisi dengan potongan daging atau kombinasi lobak, ayam, keju, atau kedelai, yang dikukus atau digoreng.

Hidangan ini berasal dari Haa Valley di Bhutan dan terasa lebih enak dimakan dengan saus cabai Bhutan yang disebut ezay.

5. Puta

Puta adalah mieBhutan yang terbuat dari soba yang menyerupai mi soba Jepang.

Cara memasaknya yaitu direbus atau digoreng dengan minyak mustard dengan ditambahkan bumbu penyedap lada dan garam secukupnya.

Baca Juga:Meski Kaya Akan Emas, Kehidupan Penduduk Kota Tertinggi di Dunia Ini Sangat Memprihatinkan

Artikel Terkait