Intisari-Online.com - Bagi Anda yang menyukai makanan pedas, mungkin empat manfaat cabai merah berikut ini akan menyenangkan. Cabai merah ternyata memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh. Namun, bagaimanapun jumlah makanan pedas yang dikonsumsi tetap harus berada dalam jumlah yang tidak berlebihan, ya! Apa saja manfaatnya?
1. Tinggi vitamin C
Tidak hanya buah jeruk, ternyata cabai merah memiliki kandungan tinggi vitamin C atau asam askorbat. Kandungan ini dapat bekerja sebagai antioksidan dengan melindungi tubuh terhadap stres. Bahkan, cabai merah memiliki lebih banyak vitamin C daripada jeruk.
2. Mengandung vitamin C B6 dan asam folat
Gaya hidup yang tidak sehat, termasuk paparan populasi saat ini telah mengakibatkan banyak masalah dari kadar gula darah yang tidak normal. Vitamin B6 menjadi unsure penting untuk mengendalikan kadar gula darah di dalam tubuh. Cabai merah memiliki kandungan yang sangat baik dari vitamin B6, dimana dapat berperan dalam glukoneogenesis, yaitu kegiatan dalam tubuh manusia untuk menjaga kadar gula darah tetap terkontrol. Cabai merah juga memiliki sejumlah asam folat yang merupakan nutrisi penting bagi tubuh manusia.
3. Menghindari katarak
Pada beberapa studi baru, disebutkan bahwa cabai merah merupakan bahan di dalam makanan yang membantu mengurangi risiko katarak karena memiliki kandungan vitamin C serta karoten yang ada di dalamnya.
4. Mengurangi risiko serangan jantung
Cabai merah memiliki kemampuan untuk mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan mencegah pembekuan darah. Serangan jantung menjadi salah satu penyakit umum yang terjadi, sehingga menjaga kesehatan tubuh dan memiliki pola makan yang tepat harus dilakukan.
Nah, itulah empat manfaat cabai merah yang mungkin belum kita ketahui. (magforwomen.com)