Pasti Anda sering memasak makanan dengan bahan dasar kentang. Bila biasanya sebelum memasak Anda mengupas kulit kentang, kecuali kentang kecil untuk rendang tentunya, mulai sekarang cobalah memasak kentang berikut kulitnya. Ternyata bagian dari kulit kentang mengandung lebih banyak vitmain, mineral dan serat. Kaya kandungan vitamin C, B6, tembaga, kalium, manga, serta merupakan sumber serat yang baik. Kandungan zat besi pada kulit kentang bahkan hingga lima kali lipat kentangnya sendiri, juga mempunyai aktivitas sebagai antioksidan yang dapat menetralkan radikal bebas yang merusak sel-sel yang akan mengarah pada sejumlah penyakit, termasuk kanker.
Nah, kalau Anda berniat memasak kentang berikut kulitnya, sikatlah kentang di bawah air mengalir lalu siap untuk dimasak. Tapi, kalau Anda terpaksa harus mengupas kulit kentang, beberapa ahli gizi menyarankan agar diskupas setipis mungkin.