Salad Buah Segar

K. Tatik Wardayati

Editor

Salad Buah Segar
Salad Buah Segar

Cuaca di luar yang panas, lebih segar bila ditemani dengan dessert berikut ini sekaligus sebagai camilan sehat.

Bahan:

  • 300 g pepaya matang yang masih keras, potong dadi 1,5 cm
  • 250 g nanas, potong dadu 1,5 cm
  • 1 buah (100 g) apel hijau (kulitnya jangan dikupas), buang tengahnya, potong dadu 1,5 cm
  • 100 g buah anggur merah, belah 2, buang bijinya
  • 6 buah stroberi, belah 2
Dressing:

  • 1 sdm perasan air jeruk lemon
  • 1 sdm gula pasir
  • garam
  • Semua diaduk jadi satu
Cara membuat:

  1. Setelah dicuci bersih, semua bahan didinginkan di lemari pendingin.
  2. Tata di mangkuk saji.
  3. Tuangkan dressing di atasnya.
Untuk 6 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

Kalori 94 kal

Protein 0,75 g

Lemak 0,2 g

Karbohidrat 24 g

Kolesterol -

Serat 1,3 g

TIP SEHAT:

Salad buah ini selain kaya serat juga kaya aneka vitamin dan fitokimia. Apalagi, dressingnya tak berlemak karena berbahan air jeruk lemon

TIP KULINER:

Potong apel menjelang disajikan untuk menghindari daging apel berubah warna.