Hidangan Natal: Punch Buah

K. Tatik Wardayati

Editor

Hidangan Natal: Punch Buah
Hidangan Natal: Punch Buah

Bahan :

  • 500 ml jus nanas dari 1 buah nanas besar (nanas boleh dihaluskan dengan juicer, atau blender lalu disaring)
  • 250 ml jus jeruk segar
  • 250 ml jus apel segar
  • 25 g gula pasir
  • 1 buah apel merah
  • 1 kaleng mandarin oranget
  • 330 ml ginger ale atau sejenisnya
  • 5 gelas es batu
Cara membuat:

  1. Campur jus nanas, jus jeruk, jus apel dan gula pasir. Simpan di lemari pendingin.
  2. Kalau akan disajikan, potong apel tanpa membuang kulitnya, 1 ½ x 1 ½ cm. Cemplungkan ke campuran jus.
  3. Campur juga mandarin oranges berikut airnya dan ginger ale.
  4. Segera tuang ke gelas berisi es batu. Hidangkan segera.
Untuk 5 gelas

Fakta Gizi per gelas

  • Kalori 241 kal
  • Protein 1,7 g
  • Lemak 8,5 g
  • Karbohidrat 61,7 g
  • Kolesterol -
  • Serat 1,9 g