Bahan:
- 1 buah dada ayam tanpa tulang dan kulit, singkirkan lemaknya.
- 100 g daging sapi/ayam asap, bagi menjadi 8
- 100 g keju, potong 8
- 1 butir putih telur
- ½ sdm air jeruk nipis/lemon
- Garam
- Merica
- Pala bubuk
- 25 g tepung terigu
- 50 g tepung panir
- 8 tusuk gigi
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Kedua belah dada ayam masing-masing dipotong membujur menjadi 2 sehingga didapat 4 potong daging potongan. Masing-masing dipotong lagi menjadi 2 sehingga ada 8 potong daging ayam
- Pukul masing-masing ayam dengan hati-hati supaya melebar tapi tidak pecah. Campur dengan air jeruk nipis, merica, garam, dan pala bubuk.
- Lapisi tiap potong daging ayam dengan sepotong daging sapi/ayam asap. Di salah satu ujungnya letakkan sepotong keju. Gulung erat dan semat dengan tusuk gigi.
- Campur tepung terigu dengan merica dan pala bubuk. Lumuri gulungan ayam satu demi satu dengan tepung terigu.
- Setelah itu celup ke putih telur dan segera lumuri dengan tepung panir. Simpan di lemari pendingin.
- Saat akan dimakan, goreng sampai kuning kecokelatan. Tiriskan dan letakkan di kertas penyerap sebelum disajikan panas dengan salad, kentang goreng/puree kentang/kentang ongklok.
Untuk 4 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 266 kal
- Protein 20,3 g
- Lemak 7,6 g
- Karbohidrat 17,8 g
- Kolesterol 48 mg
- Serat 0,3 g