Beri potongan ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan selama 5 menit. Tiriskan dan keringkan dengan tisu.
Goreng sampai matang. Tiriskan dan taruh di atas kertas penyerap.
Panaskan hotplate. Beri 1 sdm minyak goreng.
Masukkan irisan bawang bombai dan irisan cabai kering. Kalau sudah harum, letakkan ikan yang sudah digoreng di atasnya.
Siram dengan kuah gong bao/kung pao yang sudah dipanaskan. Taburi dengan daun bawang. Sajikan segera.
Bumbu gong bao/kung pao(sebaiknya dibuat lebih dulu): Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan semua sisa bahan. Didihkan. Koreksi rasanya.
Untuk 8 porsi
Fakta gizi per porsi
Kalori 139 kal
Protein 13,2 g
Lemak 4,7 g
Karbohidrat 6,9 g
Kolesterol 23 mg
Serat 0,2 g
Tip Kuliner. Kalau tidak ada hotplate, bisa menggunakan wajan biasa.
KOMENTAR