Bahan:
- 3 gelas daun melinjo muda
- 1 gelas daun kemangi
- 4 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
- 1 buah jagung manis, sisir
- 4 tangkai daun bawang, potong 1 cm
- 1 buah terung ungu kecil, belah 4, potong 1 cm
- 10 buah atau lebih cabai rawit, potong 2, memarkan
- 1 tangkai serai, memarkan, simpulkan
- 4 helai daun jeruk purut, buang tulang daunnya
- 1 gelas kaldu/air
- 1 sdt terasi (kalau suka)
- Garam
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 1 cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukkan serai, daun jeruk purut, cabai, dan sayur-mayur. Aduk sebentar.
- Masukkan kaldu, garam, dan terasi. Masak sampai matang tapi tidak terlalu lembek, sambil sekali-sekali diaduk. Kalau kacang panjang belum empuk, boleh ditambah air kaldu.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 120 kal
- Protein 2,5 g
- Lemak 8,2 g
- Karbohidrat 10,7 g
- Kolesterol -
- Serat 0,8 g