Rica Rodoh

K. Tatik Wardayati

Editor

Rica Rodoh
Rica Rodoh

Bahan:

  • 3 gelas daun melinjo muda
  • 1 gelas daun kemangi
  • 4 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
  • 1 buah jagung manis, sisir
  • 4 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • 1 buah terung ungu kecil, belah 4, potong 1 cm
  • 10 buah atau lebih cabai rawit, potong 2, memarkan
  • 1 tangkai serai, memarkan, simpulkan
  • 4 helai daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 1 gelas kaldu/air
  • 1 sdt terasi (kalau suka)
  • Garam
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:

  • 7 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan serai, daun jeruk purut, cabai, dan sayur-mayur. Aduk sebentar.
  3. Masukkan kaldu, garam, dan terasi. Masak sampai matang tapi tidak terlalu lembek, sambil sekali-sekali diaduk. Kalau kacang panjang belum empuk, boleh ditambah air kaldu.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 120 kal
  • Protein 2,5 g
  • Lemak 8,2 g
  • Karbohidrat 10,7 g
  • Kolesterol -
  • Serat 0,8 g