Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, merica, dan arak marak. Aduk.
Tuangkan kuah rebusan iga. Masak hingga cairan berkurang dan iga empuk.
Panggang iga di atas bara api sambil dioles bumbu pengoles hingga harum dan tidak berair.
Sajikan iga dengan daun selada, irisan tomat, dan acar mentimun.
Acar mentimun: Campur mentimun, bawang merah, cabai rawit, cuka, dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan hingga berair.
Untuk 4 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 148 kal
Protein 12 g
Lemak 6,7 g
Karbohidrat 10,6 g
Kolesterol 29,5 mg
Serat 1,1 g
Tip Sehat. Menyantap iga panggang dengan lalapan mentah seperti mentimun, tomat, dan daun seda juga acar mentimun dapat menangkal efek buruk aminheteroklik (AH) yang bersifat karsinogen.
KOMENTAR