Es Buah Cirebon

K. Tatik Wardayati

Editor

Es Buah Cirebon
Es Buah Cirebon

Bahan:

  • 300 g blewah
  • 300 g melon
  • 300 g kelapa muda
  • 200 g alpukat
  • 200 g rumput laut
  • 50 g nangka, potong dadu 1 cm
  • 50 g pacar cina merah
  • 300 ml air kelapa muda
  • 100 ml susu kental manis putih
  • Es batu
Sirup pandan:

  • 250 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 5 lembar daun pandan, robek, simpulkan
  • ¼ sdt garam
Cara membuat:

  • Rebus pacar cina sampai mekar. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  • Letakkan semua buah dalam mangkuk.
  • Beri air kelapa muda, es batu, sirup pandan, dan susu kental manis. Sajikan.
  • Sirup pandan: Rebus bahan sirup sampai mendidih dengan api kecil. Saring.
Untuk 10 gelas

Fakta Gizi Per Gelas

  • Kalori 140 kal
  • Protein 1,8 g
  • Lemak 2,7 g
  • Karbohidrat 53 g
  • Kolesterol 3,4 mg
  • Serat 3,5 g