Bahan:
- 15 helai daun selada keriting
- 200 g daun kol, iris halus
- 50 g taoge, siangi
- 350 g nanas, potong 2 x 2 cm
- 250 g wortel, iris sebesar batang korek api
- 200 g bengkuang, iris sebesar batang korek api
- 200 g mentimun kecil, iris tipis
- 1 telur rebus, kupas, iris setebal ½ cm
- 1 kentang sedang, rebus, kupas, iris setebal ½ cm
- Kerupuk/emping goreng
Bumbu kacang:
- 200 g kacang tanah sangrai, haluskan terpisah
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 cabai merah besar
- 10 buah ebi, rendam selama 10 menit, tiriskan
- 5 sdm cuka beras
- 1 sdt terasi bakar
- 100 g gula pasir
- Garam
- 200 ml air matang
Cara membuat:
- Campur kacang tanah dengan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata dan koreksi rasanya.
- Atur sayuran di piring saji. Saat akan dimakan, tuang bumbu kacangnya.
- Beri telur rebus, kerupuk/emping goreng.
Untuk 10 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 218 kal
- Protein 8,5 g
- Lemak 10,1 g
- Karbohidrat 29 g
- Kolesterol 27,5 mg
- Serat 2,3 g