Sup ayam panas ternyata bisa sebagai "obat flu" dari dapur. Sup yang isinya kaya akan sayur mayur ini tentunya juga tinggi akan serat yang baik untuk program penurunan berat badan. Resep berikut merupakan salah satu variasi dari sup ayam. Sayuran yang digunakan pada sup ayam tentu saja bisa diganti dengan bermacam sayuran lainnya. Selamat mencoba ....
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong 6 bagian
- 200 g jagung muda, potong 2 cm
- 2 buah tomat, potong 6
- 100 g kol, potong 2 cm
- 200 g wortel, potong 1 cm
- 1 buah bawang bombai, potong ½ cm
- 4 siung bawang putih, memarkan, cincang
- Merica bubuk
- Pala bubuk
- Garam
- Gula pasir
- 2 sdm daun bawang, potong 1 cm
- 1 sdm minyak goreng
- ½ l kaldu ayam
- 1 l air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan bawang bombai. Aduk sampai layu.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air dan kaldu. Beri garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai setengah matang.
- Setelah hampir empuk, masukkan kol dan tomat.
- Menjelang matang, beri gula pasir dan daun bawang. Koreksi rasanya.
Untuk 3 porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 228 kal
- Protein 21,6 g
- Lemak 7,3 g
- Karbohidrat 22,4 g
- Kolesterol 47,3 mg
- Serat 4,3 g