Sajikan menu ini untuk sarapan atau makan malam. Sudah lengkap gizinya karena ada kandungan karbohidrat, protein dan serat. Bisa memberikan energi di pagi hari, serta praktis untuk mulai beraktivitas.
Bahan:
- 100 g bihun
- 50 g bakso gepeng goreng, iris memanjang selebar 1 cm
- 1 butir telur ayam
- 40 g kapri, siangi
- 50 g paprika merah, iris memanjang setebal 1 cm
- 100 g mentimun, iris memanjang setebal 1 x 4 cm
- 1 sdm wijen, sangrai
- 3 siung bawang putih, memarkan, haluskan
- 1 sdt jahe cincang
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm arak masak (angciu)
- Merica
- Garam
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Rendam bihun dalam air dingin hingga lunak, tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan jahe. Aduk sebentar. Pinggirkan.
- Masukkan telur, aduk-aduk.
- Masukkan bakso, paprika dan mentimun. Aduk. Bila perlu tambahkan sedikit air.
- Masukkan bihun, kecap asin, arak masak, merica, garam, dan daun seledri. Aduk rata.
- Beri minyak wijen. Aduk rata. Koreksi rasanya.
- Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Untuk 4 Porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori 248 kal
- Protein 8 g
- Lemak 11,7 g
- Karbohidrat 28,5 g
- Kolesterol 69 mg
- Serat 0,6 g