Penganan ini aslinya adalah masakan khas Sulawesi Utara. Segar untuk dihari yang terik, sajikan kepada anak-anak setelah lelah bermain. Masukkan ke lemari pendingin agar lebih nikmat.
Bahan:
- 6 butir telur pisahkan putih dan kuningnya
- 125 g gula pasir
- 50 g tepung terigu
- 80 g margarin, cairkan
- 3 sdm susu kental manis
- 3 butir kelapa muda, keruk isinya
- Vanili
- 50 g kenari
- 1 dus kecil kismis
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan 100 g gula pasir hingga telur mengembang.
- Matikan mixer. Kemudian tuang kelapa. Aduk.
- Masukkan margarin cair, susu kental manis, vanili dan kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan dalam pyrex yang sudah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven yang bersuhu 180oC selama 10 menit.
- Sementara itu kocok putih telur hingga agak kaku. Masukkan 25 g gula pasir dan kocok kembali hingga kaku.
- Keluarkan klappertaart dari oven lalu aduk dengan putih telur. Ratakan. Taburkan kismis dan kenari.
- Masukkan kembali kue ke oven, panggang selama 30 menit lagi.
Untuk 15 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 163 kal
- Protein 3,8 g
- Lemak 9,2 g
- Karbohidrat 14,4 g
- Kolesterol 110 mg
- Serat 2,5 g