Penganan ini aslinya adalah masakan khas Sulawesi Utara. Segar untuk dihari yang terik, sajikan kepada anak-anak setelah lelah bermain. Masukkan ke lemari pendingin agar lebih nikmat.
Bahan:
6 butir telur pisahkan putih dan kuningnya
125 g gula pasir
50 g tepung terigu
80 g margarin, cairkan
3 sdm susu kental manis
3 butir kelapa muda, keruk isinya
Vanili
50 g kenari
1 dus kecil kismis
Cara membuat:
Kocok kuning telur dan 100 g gula pasir hingga telur mengembang.
Matikan mixer. Kemudian tuang kelapa. Aduk.
Masukkan margarin cair, susu kental manis, vanili dan kenari. Aduk rata.
Tuang adonan dalam pyrex yang sudah diolesi margarin.
Panggang dalam oven yang bersuhu 180oC selama 10 menit.
Sementara itu kocok putih telur hingga agak kaku. Masukkan 25 g gula pasir dan kocok kembali hingga kaku.
Keluarkan klappertaart dari oven lalu aduk dengan putih telur. Ratakan. Taburkan kismis dan kenari.
Masukkan kembali kue ke oven, panggang selama 30 menit lagi.
KOMENTAR