Resep Sehat: Sayur Bayam Bumbu Kuning

K. Tatik Wardayati

Editor

Resep Sehat: Sayur Bayam Bumbu Kuning
Resep Sehat: Sayur Bayam Bumbu Kuning

Menu praktis ini cocok disajikan sebagai salah satu menu sahur. Bayam merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat. Sebaiknya cuci bayam dengan air mengalir atau air bercampur garam untuk menghilangkan hama seperti ulat yang melekat pada daunnya.

Bahan:

  • 2 ikat bayam, siangi
  • 50 g jagung putren, iris halus
  • 5 buah bakso sapi, iris halus
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 2 butir bawang merah, iris halus
  • 1 cm kunyit, haluskan
  • 2 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¾ sdt gula pasir
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak goreng
Cara membuat:

  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kunyit sampai harum.
  • Tambahkan jagung putren dan bakso sapi. Aduk sampai putren layu.
  • Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan putren setengah empuk.
  • Tambahkan bayam. Matangkan. Angkat.
Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 96 kal
  • Protein 6,6 g
  • Lemak 4,6 g
  • Karbohidrat 8, 5 g
  • Kolesterol -
  • Serat 0,2 g