Menu praktis ini cocok disajikan sebagai salah satu menu sahur. Bayam merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat. Sebaiknya cuci bayam dengan air mengalir atau air bercampur garam untuk menghilangkan hama seperti ulat yang melekat pada daunnya.
Bahan:
2 ikat bayam, siangi
50 g jagung putren, iris halus
5 buah bakso sapi, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
2 butir bawang merah, iris halus
1 cm kunyit, haluskan
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¾ sdt gula pasir
750 ml kaldu ayam
1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah, dan kunyit sampai harum.
Tambahkan jagung putren dan bakso sapi. Aduk sampai putren layu.
Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan putren setengah empuk.
KOMENTAR