Resep Sehat: Kacang Mete Oven

K. Tatik Wardayati

Editor

Resep Sehat: Kacang Mete Oven
Resep Sehat: Kacang Mete Oven

Intisari-Online.com - Kacang mete sering ditakuti orang karena kaya lemak. Padahal kacang mete bisa dijadikan salah satu camilan pada jamuan Lebaran ini. Sebenarnya mete mengandung lemak tak jenuh yang baik bagi kesehatan pembuluh darah. Lebih sehat lagi, karena kacang ini dimasak dengan dipanggang, bukan digoreng. Hanya perlu diingat, karena kalorinya tinggi lebih baik makan secukupnya saja. Bila kebanyakan dan tidak dibakar, tentu saja berpengaruh pada berat badan.

Bahan:

  • 500 g kacang mete
  • 100 ml air
  • 1 sdm margarin
Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm gula pasir
Cara membuat:

  • Campur bumbu yang dihaluskan dengan air, dan kacang mete. Diamkan selama15 menit sambil sesekali diaduk
  • Sebarkan ke tampah. Jemur di bawah matahari hingga kering.
  • Panggang dalam oven dengan suhu rendah sampai matang. Setiap 15 menit, aduk.
  • Setelah matang, ketika masih panas beri margarin. Aduk rata.
Untuk 20 Porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori 148 kal
  • Protein 4,7 g
  • Lemak 11,2 g
  • Karbohidrat 9,6 g
  • Kolesterol -
  • Serat 0,9 g