Intisari-Online.com - Puding segar ini bisa disajikan sebagai makanan selingan sehat, karena mengandung serat yang baik untuk melancarkan buang air besar.Tips saat memasak, tuang air jeruk setelah uap hilang agar kandungan vitamin C tidak rusak karena proses pemanasan. Dengan menuang sedikit adonan ke atas ceri yang berada di dasar loyang akan membuat ceri tetap berada di bawah (tidak mengapung).
Bahan:
- 2 bungkus jeli bubuk putih
- 1.200 ml air
- 300 g gula pasir
- 250 ml air jeruk dari 6 buah jeruk medan
- Garam
- ½ sdm selasih
- 2 buah ceri merah, potong-potong
Cara membuat:
- Rendam selasih dalam air matan ghingga mekar. Tiriskan.
- Campur jeli dengan air, gula pasir, dan garam. Lalu masak hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan selasih, aduk rata. Diamkan hingga uap hilang.
- Tuangkan air jeruk, aduk rata.
- Letakkan potongan ceri pada dasar cetakan. Ambil sedikit adonan, tuangkan ke atasnya. Diamkan hingga keras.
- Tuang sisa adonan ke cetakan. Diamkan hingga keras dan dingin.
- Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Untuk 20 potong
Fakta Gizi Per Potong
- Kalori 81 kal
- Protein 0,1 g
- Lemak 0,03 g
- Karbohidrat 21 g
- Kolesterol -
- Serat 0,4 g