Intisari-Online.com - Makanan tradisional ini sering kita jumpai dijual di pasar tradisional. Kalorinya yang tinggi bisa menambah energi. Bagi Anda yang sedang diet menurunkan berat badan, kurangi porsinya agar tidak terlalu banyak kalori yang masuk.
Bahan:
- ½ kg singkong, kalau bisa pilih yang kuning
- 1 buah jagung manis
- ½ butir kelapa yang tidak terlalu tua, parut
- ½ sdm gula pasir
- Garam
Cara membuat:
- Kupas singkong. Cuci bersih. Rendam dalam air selama 5 menit.
- Parut memanjang.
- Beri gula dan garam. Aduk. Sisihkan.
- Pipil jagung manis. Sisihkan.
- Kukus kedua bahan bersamaan sampai matang.
- Setelah matang, beri atasnya kelapa parut.
- Awut pun siap disantap.
Untuk 6 Porsi
Fakta Gizi Per Porsi
- Kalori: 218 kal
- Protein: 3,3 g
- Lemak: 6,6 g
- Karbohidrat: 38,3 g
- Kolesterol: -
- Serat: 1,3 g