Intisari-Online.com – Di pasaran saat ini mangga sedang berlimpah. Mengapa tidak kita olah menjadi resep yang satu ini supaya tidak bosan bila dimakan hanya sekadar dipotong atau dibuat jus saja. Kandungan beta-kriptoxantin pada mangga berkhasiat antioksidan. Kandungan ini oleh tubuh diubah menjadi vitamin A.
Bahan:
200 g mangga harum manis matang
100 g yoghurt tawar
3 lembar gelatin
1 butir kuning telur
2 butir putih telur, kocok hingga agak kaku
100 ml krim kental
50 g gula pasir
Cara membuat:
Haluskan mangga dengan blender.
Rendam gelatin dalam air dingin lalu diperas.
Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental dalam sebuah wadah yang direndam dalam air panas (sambil ditim).
Rebus mangga, krim kental, yoghurt sampai hangat. Angkat.
Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin hancur.
Masukkan rebusan mangga, krim kental, dan yoghurt ke dalam kocokan kuning telur.
Tambahkan kocokan putih telur.
Tuang adonan dalam gelas-gelas saji. Dinginkan dalam lemari pendingin.
KOMENTAR