Intisari-Online.com – Di pasaran saat ini mangga sedang berlimpah. Mengapa tidak kita olah menjadi resep yang satu ini supaya tidak bosan bila dimakan hanya sekadar dipotong atau dibuat jus saja. Kandungan beta-kriptoxantin pada mangga berkhasiat antioksidan. Kandungan ini oleh tubuh diubah menjadi vitamin A.
Bahan:
- 200 g mangga harum manis matang
- 100 g yoghurt tawar
- 3 lembar gelatin
- 1 butir kuning telur
- 2 butir putih telur, kocok hingga agak kaku
- 100 ml krim kental
- 50 g gula pasir
Cara membuat:
- Haluskan mangga dengan blender.
- Rendam gelatin dalam air dingin lalu diperas.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai kental dalam sebuah wadah yang direndam dalam air panas (sambil ditim).
- Rebus mangga, krim kental, yoghurt sampai hangat. Angkat.
- Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin hancur.
- Masukkan rebusan mangga, krim kental, dan yoghurt ke dalam kocokan kuning telur.
- Tambahkan kocokan putih telur.
- Tuang adonan dalam gelas-gelas saji. Dinginkan dalam lemari pendingin.
Untuk 6 gelas
Fakta Gizi Per Gelas
- Kalori 96 kal
- Protein 3,1 g
- Lemak 3,4 g
- Karbohidrat 25 g
- Kolesterol 53 mg
- Serat 0,2 g