Intisari-Online.com – Resep sehat kali ini bisa disajikan sebagai sarapan atau makan malam. Sudah mencukupi semua unsur gizi, ada karbohidrat, lemak, dan proteinnya. Selamat mencoba…
100 g tahu putih, potong dadu ½ cm, goreng setengah matang
50 g ginkgo, potong dua, buang tunasnya (agar tidak pahit)
4 siung bawang putih, cincang
2 tangkai dain ketumbar (kalau suka)/daun bawang yang diiris tipis
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
Garam
Merica
Cara membuat:
Didihkan kaldu ayam, masukkan beras. Aduk perlahan-lahan, jangan sampai hangus.
Beri sedikit garam dan merica, masak tunggu sampai beras matang dan pecah. Masukkan ginkgo dan daun ketumbar/daun bawang. Sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam. Aduk. Masukkan tahu dan jamur, kecap asin, kecap manis dan merica. Tambahkan sedikit kaldu ayam.
Bubur akan mengental, setelah dibiarkan beberapa saat. Sajikan bubur dalam mangkuk, beri campuran ayam, tahu, dan jamur.
KOMENTAR