Intisari-Online.com – Salad ini kaya akan asam folat yang dibutuhkan oleh ibu hamil. Nanas dalam salad ini tak perlu ditakuti oleh ibu hamil, karena hanya dikonsumsi dalam jumlah terbatas.
Bahan:
Salad:
100 g lettuce, iris 1 ½ cm
1 buah mentimun, iris ½ cm
100 g wortel, iris seperti korek api
100 g taoge rebus ½ matang
3 butir telur, rebus dan iris menjadi 8 bagian
½ buah nanas, potong dadu 2 cm
Saus:
1 gelas air
2 sdm kecap asin
2 sdm perasan jeruk nipis/lemon
1 sdm cuka
2 sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
1 buah cabai merah
3 sdm kacang tanah, sangrai
3 siung bawang putih
Cara membuat:
Saus: Campur air dengan kecap asin, perasan air jeruk nipis, cuka, dan gula pasir. Aduk rata.
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Siramkan saus ini ke atas sayuran yang sudah disusun dalam piring.
KOMENTAR