Membuat Cokelat Ikal

K. Tatik Wardayati

Editor

Membuat Cokelat Ikal
Membuat Cokelat Ikal

Intisari-Online.com – Membuatcokelat cikal untuk menghias makanan penutup sebenarnya cukup mudah dan menyenangkan. Bagaimana caranya?

  • Lelehkan 1 cokelat batang dan 2 sendok makan mentega dalam oven atau di dalam wadah yang dimasukkan dalam panci dengan air mendidih. Usahakan air tidak masuk ke dalam wadah cokelat.
  • Lapisi loyang roti dengan bungkus plastik dan tuangkan cokelat masak di atasnya dengan spatula karet, ratakan. Dinginkan dalam lemari es selama 2 jam sampai mengeras.
  • Keluarkan dari lemari es dan keluarkan dari loyang roti. Dengan menggunakan alat pengupas sayuran, kupas atau kerok cokelat dari lembaran, sisihkan di piring.
  • Angkat cokelat ikal dari piring dengan tusuk gigi lalu tempatkan di atas makanan penutup Anda.
Voila, hidangan penutup Anda pun akan tampil semakin menarik.