Intisari-Online.com – Puding ini cocok dikonsumsi saat berbuka puasa atau setelah tarawih. Kandungan serat dari agar-agar dan buahnya, baik juga untuk mencegah sembelit. Tips saat memasak, perciki permukaan loyang dengan air supaya agar-agar mudah dilepas dari loyang.
Bahan I:
- 700 ml air (dari 375 ml air leci dan 325 ml air)
- 150 sirup melon
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 120 g leci, belah 2
- 100 g melon, keruk bulat
Bahan II:
- 500 ml susu cair
- 60 g gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 sdt garam
- 1 kuning telur
Cara membuat:
- Bahan I:
- Masak air dan agar-agar yang sudah dituang di panci, sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sirup melon. Aduk rata.
- Ambil 1 cangkir cairan agar-agar ini, tuang ke loyang tulban pendek.
- Setelah agak padat, taruh leci dan melon. Diamkan sebentar sampai hampir padat.
- Tuang 1 cangkir cairan agar-agar. Ulangi langkah no. 4.
- Ulangi sampai adonan habis.
- Bahan II:
- Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang campuran kuning telur ke cairan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang adonan bahan II ke atas bahan I. Bekukan.
- Setelah dingin, masukkan ke lemari pendingin.
Untuk 16 potong
Fakta gizi per potong
- Kalori 84 kal
- Protein 2,3 g
- Lemak 2,6 g
- Karbohidrat 13,4 g
- Kolesterol 18,4 mg
- Serat 0,5 g