K. Tatik Wardayati
Resep Sehat: Puding Leci Melon
Intisari-Online.com – Puding ini cocok dikonsumsi saat berbuka puasa atau setelah tarawih. Kandungan serat dari agar-agar dan buahnya, baik juga untuk mencegah sembelit. Tips saat memasak, perciki permukaan loyang dengan air supaya agar-agar mudah dilepas dari loyang.
Bahan I:
700 ml air (dari 375 ml air leci dan 325 ml air) 150 sirup melon 1 bungkus agar-agar bubuk 120 g leci, belah 2 100 g melon, keruk bulat Bahan II:
500 ml susu cair 60 g gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk 2 sdt garam 1 kuning telur Cara membuat:
Bahan I: Masak air dan agar-agar yang sudah dituang di panci, sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sirup melon. Aduk rata. Ambil 1 cangkir cairan agar-agar ini, tuang ke loyang tulban pendek. Setelah agak padat, taruh leci dan melon. Diamkan sebentar sampai hampir padat. Tuang 1 cangkir cairan agar-agar. Ulangi langkah no. 4. Ulangi sampai adonan habis. Bahan II: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran kuning telur ke cairan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang adonan bahan II ke atas bahan I. Bekukan. Setelah dingin, masukkan ke lemari pendingin. Untuk 16 potong
Fakta gizi per potong
Kalori 84 kal Protein 2,3 g Lemak 2,6 g Karbohidrat 13,4 g Kolesterol 18,4 mg Serat 0,5 g
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR