Intisari-Online.com – Kita selalu mempercayai kalau makanan segar itu pasti lebih berkualitas dibandingkan makanan kaleng atau makanan kemasan. Ternyata, anggapan tersebut tidak benar untuk semua makanan. Ada beberapa makanan yang sebenarnya lebih baik setelah dikemas daripada makanan segarnya. Apa sajakah yang dimaksud? Mari tengok yang dilansir dari Shine berikut ini.
- Salmon liar. Salmon liar yang dikemas dalam kaleng penuh air ternyata lebih bergizi dibandingkan salmon liar segar. Ikan ini mengandung banyak omega-3, vitamin D, dan kalsium. Selain itu, makanan kaleng ini juga lebih murah daripada salmon liar segar. Yang perlu dikhawatirkan saat mengonsumsi salmon segar tentunya kandungan cemaran merkuri.
- Tomat.Tomat yang dikemas melalui proses pemanasan, termasuk saus tomat, mengandung likopen lebih banyak daripada tomat segar. Likopen merupakan antioksidan yang sangat berguna untuk melawan kanker.
- Kacang.Anda tahu bila ½ cangkir kacang-kacangan setiap hari dapat mengurangi konsumsi makanan berlemak, meningkatkan asupan serat, protein, dan zat besi dalam makanan sehari-hari Anda? Nah, kacang kalengan ini juga bisa memenuhi asupan yang sama halnya dengan kacang segar. Bahkan, proses pengalengan justru menghilangkan senyawa alami yang membuat Anda mudah buang gas, karena konsumsi kacang-kacangan.
Nah, ketiga makanan tadi ternyata kualitasnya lebih baik setelah melalui proses pengalengan dan kemasan bila dibandingkan saat masih segar.