Resep Sehat: Labu Air Daging Sengkel

K. Tatik Wardayati

Editor

Resep Sehat: Labu Air Daging Sengkel
Resep Sehat: Labu Air Daging Sengkel

Intisari-Online.com – Anda mulai merasakan gejala demam? Flu mulai menyerang saat musim penghujan ini? Saat demikian paling nikmat adalah menyantap masakan berkuah panas. Labu air terkenal bersifat mendinginkan karenanya baik sekali dimakan saat menderita demam. Kandunga vitamin C-nya juga baik untuk mereka yang sedang selesma.

Bahan:

  • 250 g daging sengkel
  • 1 buah labu air berukuran kecil, kupas, potong 2 x 1,5 cm
  • Garam
  • Merica
  • 1 tangkai seledri/beberapa lembar daun ketumbar, ambil daunnya saja
  • 1 sdm bawang goreng (kalau suka)
Cara membuat:

  • Rebus daging sengkel sampai empuk. Iris dadu 1 cm. Tambahkan sedikit garam.
  • Masukkan labu air, merica, dan garam (kalau perlu). Masak sampai empuk.
  • Tambahkan sedikit seledri/daun ketumbar.
Untuk 5 porsi

Fakta gizi per porsi

  • Kalori 71 kal
  • Protein 11 g
  • Lemak 2,6 g
  • Karbohidrat 0,8 g
  • Kolesterol 21,5 mg
  • Serat 0,01 g