2 buah bawang bumbai kecil, potong cincin setebal 1 cm
10 butir bawang merah, belah 2
5 siung bawang putih, cincang
2 sdt air jeruk limau
4 sdm kecap manis
Merica
4 sdm kaldu ayam
Kecap asin (kalau perlu)
1 sdm minyak goreng tak jenuh
Cara membuat:
Kupas kentang lalu belah dua dan iris setebal ¼ cm.
Goreng kentang sampai matang tetapi tidak garing.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan bawang merah, bawang bombai, kecap manis, dan merica. Aduk sebentar.
Masukkan kentang dan air jeruk limau. Aduk. Kalau ingin kecap lebih meresap, beri 4 sdm kaldu ayam. Masak sampai tidak berkuah. Koreksi rasanya. Mungkin perlu tambahan kecap manis atau kecap asin.
KOMENTAR