Intisari-Online.com – Ikankerapu mengandung asam lemak omega-3 yang dapat mencegah penyakit degeneratif. Selain itu, masakan ini juga cukup kaya serat dari tomat, daun melinjo, daun kemangi, dan daun bawang. Selamat mencoba…
Bahan:
250 g fillet ikan kerapu, potong 2 x 2 cm
2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
1 tangkai serai, memarkan
2 buah tomat, iris tipis
2 ikat daun kemangi
4 tangkai daun kemangi
4 tangkai daun bawang
50 g daun melinjo
Bumbu yang diulek kasar:
4 buah cabai merah besar
Cabai keriting
4 buah cabai hijau
10 buah cabai rawit merah
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
4 butir kemiri
1 cm kunyit
½ cm jahe
Garam
Gula pasir
Cara membuat:
Lumuri ikan dengan bumbu yang dihaluskan. Simpan di lemari pendingin selama 1 jam supaya meresap.
Ungkep ikan yang sudah dilumuri bumbu halus,bumbu yang diulek kasar, daun bawang, belimbing sayur, kemangi, serai, daun jeruk purut.
KOMENTAR