Resep Sehat: Sup Ikan Kakap

K. Tatik Wardayati

Editor

Resep Sehat: Sup Ikan Kakap
Resep Sehat: Sup Ikan Kakap

Intisari-Online.com – Mau yang segar, berkuah, dan sehat? Coba masakan yang satu ini. Ikan kakap mengandung omega-3 dan kaya protein. Masakan ini rasanya sangat pantas disantap oleh ibu yang sedang hamil, agar tumbuh kembang janin menjadi lebih sempurna. Selama mencoba…

Bahan:

  • 250 g fillet kakap, iris 3 x 2 cm
  • 2 buah wortel, kupas, potong setebal ½ cm
  • 1 buah bawang bombai besar, iris halus
  • 2 buah tomat hijau, potong membujur
  • ½ l air
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Kecap asin
  • Merica
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 genggam kemangi, ambil daunnya
  • 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:

  • Goreng fillet kakap hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng. Setelah harum, masukkan bawang bombai. Aduk.
  • Setelah mulai layu, masukkan wortel dan air. Beri merica dan kecap asin. Masak sampai wortel agak empuk.
  • Masukkan ikan dan tomat. Setelah tomat layu, tambahkan kemangi, air jeruk nipis, dan gula. Koreksi rasanya.
Untuk 4 porsi

Fakta gizi per porsi

  • Kalori 105 kal
  • Protein 13,3 g
  • Lemak 2,6 g
  • Karbohidrat 5,4 g
  • Kolesterol -
  • Serat 0,5 g