Intisari-Online.com – Mau yang segar, berkuah, dan sehat? Coba masakan yang satu ini. Ikan kakap mengandung omega-3 dan kaya protein. Masakan ini rasanya sangat pantas disantap oleh ibu yang sedang hamil, agar tumbuh kembang janin menjadi lebih sempurna. Selama mencoba…
Bahan:
- 250 g fillet kakap, iris 3 x 2 cm
- 2 buah wortel, kupas, potong setebal ½ cm
- 1 buah bawang bombai besar, iris halus
- 2 buah tomat hijau, potong membujur
- ½ l air
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Kecap asin
- Merica
- 2 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt gula pasir
- 1 genggam kemangi, ambil daunnya
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Goreng fillet kakap hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng. Setelah harum, masukkan bawang bombai. Aduk.
- Setelah mulai layu, masukkan wortel dan air. Beri merica dan kecap asin. Masak sampai wortel agak empuk.
- Masukkan ikan dan tomat. Setelah tomat layu, tambahkan kemangi, air jeruk nipis, dan gula. Koreksi rasanya.
Untuk 4 porsi
Fakta gizi per porsi
- Kalori 105 kal
- Protein 13,3 g
- Lemak 2,6 g
- Karbohidrat 5,4 g
- Kolesterol -
- Serat 0,5 g