6 Makanan Organik untuk Tingkatkan Kualitas Kesahatan

Mohamad Takdir

Editor

6 Makanan Organik untuk Tingkatkan Kualitas Kesahatan
6 Makanan Organik untuk Tingkatkan Kualitas Kesahatan

Intisari-Online.com - Belanja makanan organik memang mahal, namun sebanding dengan kualitas yang didapat. Berikut ini 6 makanan organik yang bisa meningkatkan kualitas kesehatan Anda.1. KedelaiSebanyak 85% kedelai yang ada sudah dimodifikasi secara genetik. Menurut para ahli semenjak modifikasi genetik pada makanan, banyak bayi lahir dengan berat badan rendah serta ketidaksuburan. Maka kedelai organik menjadi pilihan yang tepat agar tidak terkena efek buruk.2. SusuSebanyak 25% susu berasal dari sapi yang disuntik hormon genetik tertentu. Sebaiknya susu murni alami untuk keluarga Anda.3. KejuUmumnya ada senyawa emulsifier di keju seperti calcium citrate, monosodium phosphate dan potassium citrate. Tidak hanya itu, keju seperti ini bisa berisikan pewarna. Keju memang sumber protein, maka pilihlah keju organik.4. DagingSapi memakan rumput yang sudah terkena pestisida, ini mengurangi kualitas daging. Daging yang organik memang mahal tapi penuh vitamin alami seperti seng, zat besi dan protein.5. ApelSayangnya kebanyakan apel terkena pestisida, bahkan setelah dicuci. Padahal apel meningkatkan fungsi jantung dan menurunkan kolesterol. 6. KentangSumber serat dan potasium ini bisa mengandung pestisida. Maka belilah kentang organik sebab vitaminnya masih lengkap dan tidak tercemar. (fitnea)