Intisari-Online.com - Belanja makanan organik memang mahal, namun sebanding dengan kualitas yang didapat. Berikut ini 6 makanan organik yang bisa meningkatkan kualitas kesehatan Anda.
1. Kedelai
Sebanyak 85% kedelai yang ada sudah dimodifikasi secara genetik. Menurut para ahli semenjak modifikasi genetik pada makanan, banyak bayi lahir dengan berat badan rendah serta ketidaksuburan. Maka kedelai organik menjadi pilihan yang tepat agar tidak terkena efek buruk.
2. Susu
Sebanyak 25% susu berasal dari sapi yang disuntik hormon genetik tertentu. Sebaiknya susu murni alami untuk keluarga Anda.
3. Keju
Umumnya ada senyawa emulsifier di keju seperti calcium citrate, monosodium phosphate dan potassium citrate. Tidak hanya itu, keju seperti ini bisa berisikan pewarna. Keju memang sumber protein, maka pilihlah keju organik.
4. Daging
Sapi memakan rumput yang sudah terkena pestisida, ini mengurangi kualitas daging. Daging yang organik memang mahal tapi penuh vitamin alami seperti seng, zat besi dan protein.
5. Apel
Sayangnya kebanyakan apel terkena pestisida, bahkan setelah dicuci. Padahal apel meningkatkan fungsi jantung dan menurunkan kolesterol.
6. Kentang
Sumber serat dan potasium ini bisa mengandung pestisida. Maka belilah kentang organik sebab vitaminnya masih lengkap dan tidak tercemar. (fitnea)
Penulis | : | Mohamad Takdir |
Editor | : | Mohamad Takdir |
KOMENTAR