Menu Sehat di Restoran Cina (2)

Birgitta Ajeng

Editor

Menu Sehat di Restoran Cina (2)
Menu Sehat di Restoran Cina (2)

Intisari-Online.com - Menu masakan di restoran Cina terkenal banyak yang diolah dengan cara digoreng. Jika khawatir dengan menu itu, pada tulisan sebelumnya telah diungkapkan lima menu sehat di restoran Cina. Berikut ini juga ada enam lagi menu sehat di restoran Cina.

1. Udang dan Saus Kepiting

Udang merupakan sumber protein yang tinggi dan mengandung sekitar 50 kalori (seperempat cangkir).

(Baca juga: Makan Sayur dan Buah Mengurangi Risiko Stroke)

2. Udang Saus Bawang Putih

Selain udang, dalam hidangan ini juga terdapat sayuran (serat) dan kerang (protein).

3. Ayam atau Udang Kukus dengan Sayuran

Jika tidak dilapisi tepung roti dan digoreng, udang atau ayam bisa menjadi sumber protein tanpa lemak yang berkualitas tinggi. Protein dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan penting untuk membangun dan memelihara massa otot.

4. Moo Goo Gai Pan

Menu sehat di restoran Cina lainnya yaituMoo Goo Gai Pan. Ini merupakan salah satu makanan favorit karena kelezatannya. Terbuat dari sayuran ringan yang ditumis, seperti jamur kancing, rempah-rempah, dan ayam yang diiris dadu. Satu porsi moo goo gai pan mengandung 275 kalori.

5. Sayuran Kukus dan Protein Tanpa Lemak Lain

Setiap hidangan yang terdiri dari sayuran kukus dan protein tanpa lemak (ayam, kerang, udang, ikan, daging sapi, atau tahu) dengan saus merupakan pilihan yang tepat untuk mendapatkan kalori yang rendah.

(Baca juga: 10 Makanan yang Dapat Membersihkan Hati)

6. Jangan lupa Fortune Cookie!

Jangan lupa memesan kue klasik ini untuk menyempurnakan momen makan Anda. Per buahnya hanya mengandung 30 kalori.

Selamat menikmati pilihanmenu sehat di restoran Cina ini, ya! (tabloidnova.com)

-selesai-