Intisari-Online.com - Sudah bukan rahasia bahwa ikan menjadi salah satu makanan bergizi. Banyak nutrisi yang terkandung di dalam ikan, sehingga banyak pula manfaat jika mengonsumsi ikan bagi kesehatan kita. Berikut ini adalah faktanya:
1. Makan ikan dua kali seminggu baik untuk tubuh karena kandungan asam lemak omega 3 yang dapat membantu otak serta mata.
2. Makan ikan dapat mengurangi risiko stroke serta penyakit jantung. Bahkan, pria atau wanita paruh baya yang mengonsumsi ikan rutin dapat menghindari risiko penyakit jantung.
3. Ikan memiliki peran dalam regulasi pembekuan darah dan penyempitan pembuluh darah.
4. Makan ikan dapat mengurangi kemungkinan terjadi asma pada anak-anak
5. Ikan dapat membantu menjaga tingkat gula dan orang yang menderita diabetes
6. DHA di dalam ikan dapat membantu wanita hamil dan menyusui, sekaligus membantu perkembangan otak bayi.
7. Penelitian menunjukkan bahwa orang yang rutin mengonsumsi ikan akan renan terhadap bahaya kanker, seperti kanker prostat, kanker mulut, kerongkongan, dan lainnya.
8. Mengonsumsi ikan juga dapat mengurangi masalah kepikunan bahkan penyakit Alzheimer.
9. Asam omega pada ikan juga dapat melindungi otak atau lebih tepatnya pikiran kita dari bahaya depresi. Orang-orang yang mengonsumsi ikan secara teratur akan lebih positif dan kurang tertekan.
Entah dikukus, digoreng, atau lainnya, manfaat mengonsumsi ikan bagi kesehatan akan diperoleh tubuh. (magforwomen.com)