Tips Sarapan Untuk Menurunkan Berat Badan: Makan Apel

Lintang Bestari

Editor

Tips Sarapan Untuk Menurunkan Berat Badan: Makan Apel
Tips Sarapan Untuk Menurunkan Berat Badan: Makan Apel

Intisari-Online.Com – Secara teori, makanan yang dibuat sendiri selalu memberikan gizi lebih. Namun kenyataannya, banyak orang yang tidak tahu bagaimana membuat makanan yang bermanfaat untuk menurunkan berat badan. Inilah tips sarapan untuk menurunkan berat badan:

Makan apelJika salad buah merupakan menu sarapan Anda, maka tambahkan apel yang bisa membantu membakar lemak di salad tersebut. Apel merupakan buah yang kaya akan serat, terbukti mengurangi lemak di perut. Faktanya, sebuah studi mengatakan, setiap 10 gram serat yang kita makan sehari, berhasil mengurangi 3,7 persen lemak tubuh dalam lima tahun.

Bubuhkan kayu manisSemua hal terkait rempah ini sangat bagus. Berita terbaru dari American Journal of Clinical Nutrition mengatakan bahwa kayu manis meningkatkan sensivitas tubuh terhadap insulin sehingga kalori yang didapat dari makanan berubah jadi energi bukan lemak. Selain itu, penelitian sebelumnya menunjukkan kayu manis meningkatkan kognitif dan fungsi otak.

Pilih sumber protein yang tepatTentu saja, sosis membuat sarapan kita lebih lezat. Namun, hal itu tidak baik bagi tubuh. Daging yang diproses mengandung pengawet makanan dan kaya akan lemak jenuh yang berbahaya bagi jantung dan lingkar pinggang. Agar tetap langsing, sebaiknya pilih sarapan dengan sumber protein yang berasal dari telur, salmon, atau Greek Yoghurt.

Taburkan ladaApa kesamaan dari avokad panggang, omelet dan sandwich telur? Mereka semua lezat karena ada taburan lada. Piperine, zat yang membuat lada hitam memiliki rasa khas, diketahui bisa menghalau adipogenesis, formasi sel lemak terbaru. Dengan begitu, lada bisa membantu mengecilkan lingkar pinggang dan menurunkan level kolesterol.

Itulah tips sarapan untuk menurunkan berat badan. Selamat mencoba! (Time.com)