Jadikan Makanan Kesukaan Lebih Sehat dengan 8 Trik Berikut! (1): Memilih yang Berwarna Coklat

Monalisa Darwin D

Editor

Jadikan Makanan Kesukaan Lebih Sehat dengan 8 Trik Berikut! (1): Memilih yang Berwarna Coklat
Jadikan Makanan Kesukaan Lebih Sehat dengan 8 Trik Berikut! (1): Memilih yang Berwarna Coklat

Intisari-Online.com - Banyak jenis makanan yang kita sukai, namun tak sedikit dari mereka yang tidak sehat bagi tubuh. Hal ini kemudian membuat kita menahan diri dan menghindari makanan tersebut. Tak perlu khawatir, karena kita dapat menjadikan makanan kesukaan lebih sehat dengan 8 trik berikut ini:

1. Mengubah minyak

Beralih dari minyak biasa ke minyak zaitun akan otomatis membuat pola makan kita berubah menjadi lebih baik. Selain itu, beberapa hidangan bahkan terasa lebih baik jika dimasak menggunakan minyak zaitun. Ini akan memberikan gizi yang lebih banyak, sehingga tidak perlu khawatir dengan makanan kesukaan yang akan disantap.

2. Memilih yang berwarna cokelat

Ini berarti adalah nasi dan roti yang akan kita konsumsi. Lebih baik memilih beras merah daripada beras putih, dan lebih baik roti berwarna cokelat daripada berwarna putih. Meski rasa yang tidak begitu sama, namun ini tidaklah terlalu buruk.

3. Pilih putih telur

Kuning telur mengandung lebih banyak kalori dan lemak daripada putih telur. Jadi, lebih baik menghindari kuning telur. Jika terlalu sedikit untuk dikonsumi, kita bisa menggunakan dua telur putih. Ini juga jauh lebih baik daripada mengonsumsi satu telur utuh.

4. Memilih keju secara bijak

Cerdas memilih keju akan memengaruhi kesehatan tubuh kita. Meski sedikit, namun keju tetap akan memiliki rasanya yang nikmat. Kita dapat memilih jenis keju dengan rasa yang tebal atau kuat, seperti cheddar.