Artis Sophia Latjuba Tetap Terlihat Cantik dan Awet Muda Meski Usianya Kepala 5, Ini Rahasianya!

K. Tatik Wardayati

Editor

Artis Sophia Latjuba terlihat cantik dan awet muda di usianya yang kepala 5, ini rahasianya.
Artis Sophia Latjuba terlihat cantik dan awet muda di usianya yang kepala 5, ini rahasianya.

Intisari-Online.com – Di usianya yang sudah kepala 5, kecantikan artis Sophia Latjuba bak tak lekang oleh waktu.

Wajahnya tak terlihat tanda-tanda penuaan atau keriput.

Rupanya, Sophia Latjuba punya rahasia yang membuatnya tetap cantik dan awet muda, tidak terlihat tanda-tanda penuaan.

Tahukah Anda, apa rahasianya?

Sophia Latjuba kerap mengonsumsi daun kelor.

Daun kelor tersebut diolahnya dengan cara diproses menjadi sop atau digunakannya sebagai the.

Mungkin aneh, tetapi menurut Sophia Latjuba daun kelor banyak khasiatnya untuk kesehatan.

Namun, menurut Sophia Latjuba, agar tubuh tetap sehat dan awet muda, diperlukan juga olahraga agar stamina dan kebugaran tubuh terjaga.

Bagaimana daun kelor bisa membuat Sophia Latjuba tetap cantik dan terlihat awet muda?

Daun kelor atau moringa oleifera adalah tanaman yang berasal dari India Utara, yang telah dikenal memiliki sejumlah manfaat kesehatan selama ribuan tahun.

Kelor kaya akan antioksidan sehat dan senyawa tanaman bioaktif.

Manfaat daun kelor untuk penuaan dini, salah satunya karena kandungan antioksidan.
Manfaat daun kelor untuk penuaan dini, salah satunya karena kandungan antioksidan.

Hampir seluruh bagian dari tanaman tersebut bisa dimakan atau dijadikan ramuan obat herbal tradisional.

Di negara Barat, daun kering dari kelor ini dijual sebagai suplemen makanan, baik dalam bentuk bubuk maupun kapsul.

Melansir dari Healthline, daun kelor merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat baik.

Dalam satu cangkir daun kelor cincang segar seberat 21 gram mengandung sejumlah zat yang bermanfaat untuk tubuh, antara lain:

- Protein: 2 gram Vitamin

- B6: 19% dari RDA (Recommended Daily Allowance) atau rekomendasi angka kecukupan yang dianjurkan.

- Vitamin C: 12% dari RDA

- Besi: 11% dari AKG

- Riboflavin (B2): 11% dari RDA

- Vitamin A (dari beta-karoten): 9% dari RDA

- Magnesium: 8% dari RDA Berikut ini beberapa manfaat kesehatan dari daun kelor:

1. Kaya antioksidan

Tanaman kelor kaya akan antioksidan, yaitu senyawa yang bekerja melawan radikal bebas dalam tubuh.

Kadar radikal bebas yang tinggi dapat menyebabkan stres oksidatif yang berhubungan dengan penyakit kronis seperti jantung dan diabetes tipe 2.

Antioksidan yang kuat juga membantu menurunkan tekanan darah.

Antioksidan yang tinggi juga dapat membantu melawan penuaan dini, termasuk mencegah timbulnya jerawat.

Ekstrak daun kelor juga bisa digunakan sebagai pengawet makanan, sehingga dapat digunakan untuk meningkatkan umur simpan daging dengan mengurangi oksidasi.

2. Turunkan kadar gula darah

Gula darah yang tinggi dapat menjadi masalah kesehatan yang serius seperti diabetes.

Seiring waktu, kadar gula darah yang tinggi juga dapat meningkatkan risiko berbagai masalah kesehatan yang serius, termasuk penyakit jantung.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa daun kelor dapat menurunkan kadar gula darah yang dikaitkan dengan senyawa isothiocyanate dalam tanaman tersebut.

Namun, bukti tersebut masih berdasarkan penelitian pada hewan, hanya sedikit penelitian berbasis manusia.

3. Turunkan kolesterol

Kolesterol tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Penelitian pada hewan dan manusia menunjukkan bahwa kelor mungkin memiliki efek yang dapat menurunkan kolesterol.

4. Mencegah kanker

Melansir dari WebMD, melalui tes laboratorium dinyatakan bahwa ekstrak daun kelor mampu memperlambat pertumbuhan sel kanker pankreas dan membantu kemoterapi bekerja lebih baik.

Sementara studi laboratorium lain juga menunjukkan bahwa daun, kulit kayu, dan akar tanaman kelor juga memiliki efek anti-kanker yang berpotensi menjadi obat baru bagi kanker.

Baca Juga: Cara Mudah Bersihkan Wajah dan Jerawat Cuma Bermodalkan Daun Kelor

Baca Juga: Terbukti secara Ilmiah, Ini 5 Khasiat Luar Biasa Daun Kelor, Rutin Konsumsi Selama Tiga Bulan Dapat Tingkatkan Antioksidan

Temukan sisi inspiratif Indonesia dengan mengungkap kembali kejeniusan Nusantara melalui topik histori, biografi dan tradisi yang hadir setiap bulannya melalui majalah Intisari. Cara berlangganan via https://bit.ly/MajalahIntisari

Artikel Terkait