Intisari-Online.com - Sudah menjadi rahasia umum bahwa air kelapa memiliki beragam manfaat kesehatan.
Jika biasanya air kelapa langsung dikonsumsi dengan cara diminum, ternyata air kelapa juga bisa gunakan untuk memasak.
Air kelapa ini bisa membantu masalah dalam dapur..
Salah satunya jika masak ayam goreng, ada baiknya daging direndam dulu dengan air kelapa.
Lantas apa saja manfaat air kelapa dalam memasak?
1. Mengempukkan Daging
Air kelapa ternyata bisa berfungi untuk mengempukkan daging.
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.
Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.
Cara cukup ganti air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.
Aroma air kelapa pun tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.
2. Memberi Rasa Manis Alami
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR