Intisari-Online.com – Setelah pesta pernikahan usai, kue pernikahan biasanya habis dibagi-bagikan ke sanak saudara dan teman-teman. Namun pasangan ini merayakan HUT pernikahan ke-61 dengan memakan kue pernikahan mereka yang dulu!
Anda mungkin sudah menerka-nerka bagaimana sebuah kue bisa bertahan selama puluhan tahun? Anehnya lagi, kue itu ternyata sama sekali tak pernah dimasukkan ke kulkas atau freezer. Kue itu hanya selalu ditutupi dengan semacam plastik tipis yang biasa dipakai untuk buah.
Awalnya ketika di awal-awal tahun pernikahannya, kue itu hanya dilapisi oleh kertas yang mengandung lilin. Waktu itu memang belum ada plastik seperti plastik buah yang sekarang ada. Kue itu sama sekali tak rusak karena dark fruit cake dibuat dengan brandy.
Brandy adalah sejenis minuman yang mengandung alkohol. Menurut Ann, itulah rahasianya mengapa kue itu tidak rusak. Kue itu sama sekali tak rusak dan masih bisa dimakan setelah bertahun-tahun karena terawetkan oleh brandy. Hanya warna kue itu saja yang terpengaruh dan sekarang jadi lebih tua.
Satu-satunya penyesalan Ann adalah ia tak memiliki resep dari kue pernikahannya tersebut. Kue itu dibuat oleh neneknya dan ia tak pernah memiliki resep kue itu. Agar kue yang ia simpan itu tetap awet, setiap tahun Ann selalu memberikan tambahan satu gelas kecil brandy ke kue tersebut.
(yahoo.com)