Intisari-Online.com - Pernah melihat kulkas atau lemari dipenuhi oleh buah-buahan dan sayuran yang tidak lagi segar, atau bahkan tidak dapat dimakan sama sekali? Jika, ya. Anda perlu menyimak trik-trik cerdik di bawah ini yang dapat menjamin buah-buahan dan sayuran selalu segar.
1. Jangan mencuci apapun sebelum menyimpannya
Ini mungkin terdengar aneh, tapi memang akan lebih baik jika kita tidak untuk mencuci buah dan sayuran sebelum menyimpannya dalam lemari es atau lemari. Jika ada sesuatu yang kotor, bersihkan dengan kain kering atau tisu. Mencucinya dapat menghapus pertahanan alami terhadap jamur dan pembusukan.
2. Buah-buahan dan sayuran lebih suka lingkungan yang kering
Kelembaban hanya mendorong sesuatu untuk terserang jamur. Sebuah trik yang baik untuk mengatasi ini adalah dengan menempatkan handuk kertas di dalam kontainer di bawah buah atau sayuran - itu akan menyerap kelebihan kelembaban dan mencegah produk dari pembusukan.
3. Ada cara khusus menyimpan alpukat dengan benar
Alpukat yang belum matang sebaiknya ditempatkan dalam kantong kertas tebal atau dibungkus dengan kertas koran dan disimpan pada suhu kamar sampai benar-benar matang. Setelah itu, baru tempatkan dalam kantong plastik dan simpan di dalam lemari es.
4. Jangan letakkan beberapa jenis buah-buahan dan sayuran dalam lemari es
Paprika, mentimun, dan tomat harus disimpan pada suhu kamar. Paprika kehilangan konsistensi kenyal mereka jika disimpan di lemari es, sementara mentimun dan tomat bisa berubah jadi berlendir.
Buah-buahan dan sayuran tidak harus disimpan dalam lemari es sampai mereka sudah matang. Jika tidak, mereka akan membusuk jauh lebih cepat.
5. Membungkus batang pisang
Jika pisang disimpan dalam lemari es, mereka dengan cepat berubah menjadi hitam dan kehilangan selera mereka. Cara terbaik untuk menjaga mereka pada suhu kamar adalah dengan membungkus batang plastik dengan pembungkus makanan.
Penulis | : | Ade Sulaeman |
Editor | : | Ade Sulaeman |
KOMENTAR