Intisari-Online.com - Talenan adalah salah satu alat masak yang paling sering dipakai di dapur.
Bagaimana tidak, semua kegiatan momtong daging, sayuran, dan buah harus menggunakan talenan sebagai alas.
Hal ini berdampak besar pada kebersihan talenan.
Dikutip dari Public Health Malaysia, 1 cm persegi pada talenan bisa saja terpapar 24.000 bakteri.
Baca Juga: Jadi Sarang Bakteri Berbahaya, Begini Cara Mudah Mencuci Lap Dapur dengan Baking Soda
Jumlah tersebut 200 kali melebihi bakteri yang ada pada dudukan toilet.
Selain itu, noda pada bekas goresan di talenan juga bisa mengundang jamur.
Apabila kebiasaan menunda mencuci talenan setelah memakainya, maka beberapa efek buruk akan terjadi.
Mulai dari muntah, diare, sakit perut, hingga keracunan makanan.
Baca Juga: Modal Baking Soda, Karat di Perabot Rumah Tangga Bisa Hilang dengan Mudah, Begini Caranya
Penulis | : | Tatik Ariyani |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR