Advertorial

Coba Aduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang, Lihat Dampaknya yang Luar Biasa, Jadi Mulai Sekarang Biasakan Lakukan Itu!!

K. Tatik Wardayati

Editor

Coba aduk nasi selama 2 menit begitu matang, lihat dampaknya yang luar biasa. Jadi mulai sekarang dibiasakan.
Coba aduk nasi selama 2 menit begitu matang, lihat dampaknya yang luar biasa. Jadi mulai sekarang dibiasakan.

Intisari-Online.com – Setiap hari tentunya ibu rumah tangga pasti memasak nasi.

Sekarang ibu rumah tangga lebih sering memasak nasi menggunakan rice cooker.

Memasak nasi dengan rice cooker membuat aktivitas ini menjadi sangat mudah.

Dengan rice cooker, membuat nasi jadi lebih cepat matang.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Masak Nasi Merah Super Enak Cuma Pakai Rice Cooker, Hanya Pakai 3 Langkah Ini, Mau Coba?

Cuma tinggal taruh beras, lalu campurkan air tinggal tunggu nasi sampai matang merata.

Namun, tahukah Anda kalau mengaduk nasi selama 2 menit begitu matang ternyata bisa memberikan perubahan besar yang tak terduga?

Ya, efeknya bahkan bisa bikin anda kaget karena berpengaruh sekali.

Penasaran?

Baca Juga: Coba Tambahkan Satu Sendok Makan Bahan Ini Saat Masak Nasi, Hasilnya Benar-benar Luar Biasa Ketika Matang! Mau Coba?

1. Nasi Jadi Tidak Mudah Basi

Ya, mengaduk nasi setelah matang ternyata bikin nasi tidak cepat basi, lo.

Caranya, cukup aduk nasi putih selama 2 menit saat masih di rice cooker.

Aduk hingga nasi jadi mawur dan tidak terlalu menggumpal.

Setelahnya, buka dulu penutup rice cooker selama 10 menit.

Hal ini penting dilakukan supaya nasi tidakbasah.

Soalnya, tanpa kita sadari, nasi bisa jadi berada dalam keadaan basah, lo.

Penyebab yang paling sering adalah tetesan embun dari uap nasi itu sendiri.

Terutama karena nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.

Baca Juga: Masak Nasi Tiap Hari, Sadarkah Anda Perbedaan Masak Nasi dengan Air Mendidih dan Air Biasa? Simak Perbedaannya Berikut Ini!

Akibatnya, nasi jadi basah karena uap panas yang terkunci di dalam rice cooker.

Akhirnya, nasi pun jadi tidak tahan lama.

2. Nasi Jadi Tidak Mudah Kering dan Berkerak

Setelah nasi matang, jangan dibiarkan begitu saja.

Setelah lewat 5 sampai 10 menit, buka tutup rice cooker, lalu aduk nasi sampai rata selama 2 menit saja.

Pengadukan ini bertujuan agar uap air pada nasi bisa tercampur rata dan menghindari nasi kering di bagian bawahnya.

Untuk itu, usahakan nasi yang bagian bawah juga teraduk rata.

Agar nasi tidak kering, hindari kesalahan di atas, ya!

Dengan begini, tidak akan sisa nasi yang terbuang percuma.

Selamat mencoba! (Marcel Mariana)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Mulai Sekarang Coba Dibiasakan, Ternyata Mengaduk Nasi Selama 2 Menit Begitu Matang Berikan Dampak Luar Biasa, Gak Nyangka!

Baca Juga: Masak Nasi yang Berbeda dari Biasanya, Coba Tambahkan Dua Sendok Minyak Kelapa, Lihat Hal Luar Biasa Terjadi Ketika Matang

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait