Advertorial

Cegah Kanker hingga Turunkan Kolesterol, Ini 5 Manfaat Kesehatan yang Bisa Kita Dapat dari Kuaci

Mentari DP

Penulis

Siapa sangka bahwa kuaci punya banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Ini lah beberapa manfaat kuaci bagi tubuh yang perlu diketahui.
Siapa sangka bahwa kuaci punya banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Ini lah beberapa manfaat kuaci bagi tubuh yang perlu diketahui.

Intisari-Online.com - Anda suka makan kuaci?

Kuaci atau biji bunga matahari memang enak dijadikan camilan.

Namun siapa sangka bahwa kuaci punyabanyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Jika dilihat dari segi kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya, jenis camilan biji-bijian yang satu ini menawarkan manfaat kesehatan yang sangat baik bagi tubuh loh!

Baca Juga: Beda dari Pernikahan pada Umumnya, Tradisi Malam Pertama Pasangan Pengantin Bangsa Viking Harus Ada Saksi Mata

Untuk mengetahuinya, dilansir dari care2.compada Sabtu (18/7/2020), inilah beberapa manfaat kuaci bagi tubuh yang perlu diketahui.

1. Menyehatkan kulit

Sudah tidak diragukan lagi jika kuaci mengandung banyak sekali vitamin E di dalamnya.

Vitamin E yang terkandung dalam kuaci juga mampu menyehatan dan menjaga kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari.

Baca Juga: Bikin Terenyuh, Wanita Ini Bunuh Diri Pakai Gaun Pengantin, Ternyata Ini Dia Melakukan Hal Nekat Tersebut

2. Baik bagi kesehatan tulang

Kuaci juga mengandung banyak mineral yang baik untuk kesehatan tulang.

Misalnya kalsium, magnesium, dan tembaga. Sebagai bonusnya, kuaci mengandung vitamin E yang membantu meredakan rasa nyeri rematik.

3. Menurunkan kolesterol

Kuaci menandung senyawa pitosterol yaitu senyawa pada tumbuhan yang memiliki struktur kimia yang sangat mirip dengan kolesterol.

Ketika disajikan saat diet, jenis biji-bijian yang satu ini diyakini mampu mengurangi kadar kolesterol, menambah respon imun, dan mampu menurunkan risiko kanker tertentu.

4. Membantu mencegah penyakit kanker

Salah satu manfaat kuaci adalah sebagai pengontrol kerusakan sel sehingga berperan penting dalam mencegah serangan kanker.

Hal tersebut dikarenakan kuaci mengandung selenium yang merupakan musuh utama sel kanker.

Selenium telah terbukti memicu perbaikan DNA dan sintesis dalam sel yang rusak.

Selain itu selenium juga mampu menghambat petumbuhan dan mematikan sel kanker.

Baca Juga: Kacau Balau, Mantan Pacar dari Mempelai Pria Datang ke Pesta Pernikahan, Pakai Gaun Pengantin, dan Minta Balikan sampai Berlutut, Buat Mempelai Wanita Langsung Turun dari Panggung

5. Baik untuk kesehatan jantung

Makan seperempat cangkir kuaci setiap hari mampu menjauhkan diri dari penyakit jantung.

Pasalnya kuacimengandung lebih dari 60% vitamin E.

Vitamin E ini berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh untuk menyingkirkan kolesterol jahat yang menempel pada dinding arteri.

Sehingga mampu menunkan risiko kematian dini dari penyakit jantung.

Selain itu, vitamin E juga membantu menetralkan radikal bebas untuk menjaga kesehatan otak dan sel membran dalam melawan peradangan dan pembengkakan.

(Ine Yulita)

(Artikel ini sudah tayang di nakita.grid.id dengan judul "Tak Hanya Cegah Kanker, Ini Manfaat Kesehatan yang Bisa Didapat dari Kuaci")

Baca Juga: Ketika Indonesia Ada Ribuan Kasus Covid-19 Setiap Harinya, di Thailand Belum Ada Kasus Penularan Lokal Selama 7 Minggu, Diduga Kebiasaan Ini Jadi Penyebabnya

Artikel Terkait