Intisari-Ketika sebuah kehamilan menjadi sebuah anugerah terbesar bagi kehidupan seorang wanita, maka ia akan memperhatikan baik-baik asupan makanan yang masuk ke dalam tubuhnya.
Wanita hamil harus mengikuti banyak batasan dalam hal makanan.
Buah-buahan tertentu seperti nanas dan pepaya dianggap berisiko. Benarkah demikian?
Meskipun nanas dan kehamilan tidak beresonansi dengan banyak orang, sangat aman untuk makan nanas selama kehamilan.
Baca Juga: Ini 5 Ciri-ciri Hamil Muda yang Sering Tidak Disadari oleh Wanita
Menambahkan satu atau dua cangkir nanas bukan hanya aman, tetapi bahkan mungkin memiliki manfaat kesehatan bagi Anda dan si kecil.
Nanas biasanya dijauhi oleh wanita hamil karena mengandung enzim yang disebut bromelain yang mungkin bertanggung jawab atas keguguran bila ada dalam tubuh Anda dalam jumlah besar. Tentu saja.
Cobalah membatasi asupan nanas Anda menjadi tujuh atau delapan cangkir dalam seminggu.
Anda juga dapat memilih nanas kalengan karena bromelain diekstrak dari buah selama proses pengalengan.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR