Advertorial

Cara Memanaskan Makanan untuk Sahur dari Kulkas, Jangan Sampai Salah Ya!

Mentari DP

Editor

Nah, begini cara memanaskan makanan untuk sahur dari kulkas. Jangan sampai salah yah. Sebab bisa sebabkan penyakit.
Nah, begini cara memanaskan makanan untuk sahur dari kulkas. Jangan sampai salah yah. Sebab bisa sebabkan penyakit.

Intisari-Online.com - Sebagian besar dari kita pasti menyimpan makanan di kulkas.

Alasannya untuk dipanaskan kembali.

Terlebih pada saat bulan puasa seperti ini.

Umumnya, kita memanaskan makanan untuk sahur.

Baca Juga: Perawat Ini Klaim Pasien Virus Corona di Kotanya Meninggal Bukan Karena Virusnya, Tetapi Cara Penanganannya, 'Itu Seperti Film Horor'

Nah, begini cara memanaskan makanan untuk sahur dari kulkas.

Pertama-tama, biarkan hindangan menjadi dingin sebelum disimpan di dalam kulkas.

Jangan langsung simpan makanan yang panas.

Setelah itu, makanan menjadi dingin, simpan dalam wadah dan memiliki tutup.

Baca Juga: Tembus 3 Juta Kasus di Seluruh Dunia, Tapi 15 Negara Miskin Ini Klaim Tak Ada Satu Pun Warganya yang Terinfeksi Virus Corona, 2 Negara Diragukan

Makanan yang disimpan dalam kulkas tersebut juga harus dikemas dengan baik dan tidak asal ditaruh.

Misalnya, makanan tak boleh bersebelahan dengan makanan mentah dan menyimpannya di dalam plastik dengan wadah yang terpisah.

Setelah menyimpan makanan di dalam kulkas, jangan lupa untuk menaikkan suhu di kulkas hingga 5 Celcius.

Beberapa makanan yang bisa kita panaskan kembali antara lain daging, susu, krim, saus, nasi, dan pasta.

Ingat,​​Food Standards Agencymenyarankan cukup sekali saja kita diperbolehkan memanaskan kembali masakan.

Hanya saja, ada beberapa jenis makanan yang tidak bisaterlalu lama disimpan dalam kulkas.

Sebab setiap jenis makanan memiliki ketahanan yang berbeda.

Jika makanan dalam kulkas sudah berbau agak asam atau basi, maka segera tinggalkan.

Baca Juga: Statistik Horor Tunjukkan 1 Miliar Orang di 34 Negara di Dunia Akan Tertular Virus Corona, Negara Miskin Paling Rentan!

Artikel Terkait