Advertorial
Intisari-Online.com - Dulu, buah ini begitu mudah ditemui di sekitar rumah kita.
Buah srikaya atau apple custard ini tergolong buah tropis, dimana dagingnya berwarna putih dan memiliki banyak biji di dalamnya.
Meskipun keitika makan kita akan disulitkan dengan biji-biji itu, makan buah srikaya ternyata mendatangkan 5 manfaat sebagai berikut.
1. Memperbaiki penglihatan
BACA JUGA:Parasit Jiggers, 'Penyakit Orang Miskin' yang Justru Membuat Penderitanya Semakin Miskin
Srikaya merupakan sumber riboflavin dan vitamin C yang sangat baik.
Ini membantu memerangi degenerasi makula terkait usia dan masalah mata lainnya.
2. Mengurangi nyeri sendi
Jumlah magnesium yang tinggi mengatur dan menyeimbangkan air dalam tubuh serta menghilangkan asam dari sendi.
Sehingga dapat mengurangi risiko berkembangnya arthritis. Selain itu, mengonsumsi srikaya juga dapat melawan kelemahan otot.
3. Mengobati masalah pencernaan
Buah asam manis efektif untuk mengobati masalah pencernaan dengan membuang racun dari usus.
Mengonsumsi buah srikaya yang belum matang dalam kondisi telah dikeringkan dapat mengobati diare.
4. Mengingkatkan hemoglobin
Tingkat kandungan zat besi yang cukup dalam srikaya bermanfaat untuk menyembuhkan anemia dengan meningkatkan hemoglobin dalam darah.
5. Membangun imunitas
Antioksidan alami serta vitamin-C menjadikan apel srikaya sebagai sumber yang sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin ini dikenal karena sifat anti-peradangannya.
BACA JUGA:Meski Kepalanya Putus, Ajaibnya Ayam ini Masih Bisa Makan dan Hidup Selama Seminggu. Kok, Bisa?