Advertorial

Tiga Pola Diet Buat Penderita Asam Urat Agar Tak Sering Kambuh

Soesanti Harini Hartono
Soesanti Harini Hartono

Penulis

Agar tak sering kambuh, penderita asam urat wajib memerhatikan konsumsi makanannya dengan melakukan tiga pola diet.
Agar tak sering kambuh, penderita asam urat wajib memerhatikan konsumsi makanannya dengan melakukan tiga pola diet.

Intisari-Online.com- Salah satu penyebab meningkatnya kadar asam urat yaitu mengonsumsi makanan mengandung purin.

Jadi, untuk menghindari rasa tidak nyaman, seperti nyeri pada persendian, pemilik asam urat tinggi atau gout wajib membatasi konsumsi makanan dengan kandungan zat tersebut.

Baca Juga: Tips Hidup Sehat Tanpa Asam Urat, Yuk Ikuti Mulai Sekarang!

Agar tak sering kambuh, dikutip dari alodokter.com, penderita asam urat wajib memerhatikan konsumsi makanannya denganmelakukan tiga pola diet ini:

1. Diet rendah garam

Pengurangan penggunaan garam yang dimaksud bukanlah dilaksanakan pada semua jenis garam, namun pengurangan yang ada lebih kepada maksud pembatasan jumlah garam / natrium klorida (NaCl) dalam makanan disamping penyedap masakan(monosodium glutamat= MSG), serta sodium karbonat.

Penderita asam urat boleh mengonsumsi garam dapur (garam yang mengandung iodium) tetapi tidak lebih daripada 6 gram per hari atau setara dengan satu sendok teh.

Artikel selengkapnya dapat dibaca di GridHEALTH.id