Intisari-online.com - Sahur merupakan salah satu cara untuk memasok energi sebelum akhirnya memulai puasa.
Oleh karena itu, pemilihan jenis makanan tentu sangat penting, mengingat fungsinya untuk memasok energi untuk puasa.
Menurut mStar, wakil dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Universiti Teknologi MARA, Malaysia, Dr Norazmir Md Nor berbagi lima tips asupan makanan yang sebaiknya dihindari perlu dimakan dan dihindari.
"Jika kita menyukai sesuatu, kita tidak harus memakannya ketika bulan ramadhan," katanya.
Baca Juga : Kasus Ibu Beri Pil KB Kepada 2 Anaknya Setelah Diperkosa Ayahnya: Ini Bahaya Pil KB Bagi Remaja Perempuan
"Tidak ada makanan yang burun, semua makanan baik, tetapi kita perlu memerhatikan kebutuhan asupan kesehatan," tambahnya.
Berikut ini beberapa makanan yang disarankan dan sebaiknya tidak dikonsumsi ketika sahur.
1. Makanan asin
Kurangi asupan makan asin yang mengandung garam seperti keripik, makanan kering yang mengandung rasa asin, kecap, dan saus, karena kandungan natrium tinggi di dalamnya.
Jika asupan garam tinggi, tubuh akan menyerap natrium dengan demikian akan memicu sinyal kekurangan cairan di otak, dan memunculkan rasa haus.
Baca Juga : Berniat Atasi Sembelit, Pria Ini Masukan Benda Ini ke Dalam Anus, Namun Nyawanya Justru Terancam
Source | : | mstar.com.my |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR