Advertorial

Ingin Otak Anda Tetap Sehat? Yuk Perbanyak Saja Makan Kecambah!

Muflika Nur Fuaddah
Muflika Nur Fuaddah
,
Mentari DP

Tim Redaksi

Kecambah mengandung konsentrasi tinggi akan vitamin dan nutrisi yang penting yang baik kesehatan otak Anda.
Kecambah mengandung konsentrasi tinggi akan vitamin dan nutrisi yang penting yang baik kesehatan otak Anda.

Intisari-Online.com - Kecambah memiliki cita rasa yang renyah, sedikit manis dan tidak mahal.

Mereka mengandung konsentrasi tinggi akan vitamin dan nutrisi yang penting.

Karena kaya akan enzim, kecambah sangat baik untuk pencernaan dan proses metabolisme.

Berikut daftar kecambah sehat yang baik untuk Anda konsumsi sehari-hari:

Baca Juga : Siap Perang? Iran Klaim Bahwa Kapal Induk AS Dapat Ditenggelamkan dengan Rudal Mereka

1. Kecambah bawang

Kecambah Bawang kaya akan A, B, C dan E, kalsium, niasin, besi, magnesium, fosfor, kalium, dan seng.

Mereka juga memiliki banyak asam amino, serat, protein, enzim, dan klorofil.

Kecambang bawang dapat membantu mencegah anemia, menurunkan kolesterol, mengurangi tekanan darah, dan membantu penurunan berat badan.

Baca Juga : Menyamar Sebagai PSK, Dua Polwan Ini Terkejut Ketika Bertemu dengan Bosnya, Berikut Kisahnya!

2. Kecambah brokoli

Memiliki rasa yang ringan, pedas, kecambah brokoli adalah sumber yang kaya antioksidan sulforaphane yang dikenal untuk merangsang ekspresi gen sitoprotektif di otak.

Penelitian telah mengungkap bahwa kecambah brokoli dapat membantu meminimalkan cedera sel saraf.

3. Kecambah lobak

Tambahan pedas pada sandwich dan salad ini sangat tinggi vitamin C dan vitamin A, bagus untuk menurunkan berat badan.

Mereka mengandung sejumlah antioksidan yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan mengurangi peradangan.

Baca Juga : Meghan Markle Gagal Bersalin Tanpa Bantuan Dokter: Mampukah Wanita Melahirkan Tanpa Bantuan Dokter?

4. Kecambah biji Chia

Kecambah chia mengandung serat yang baik bagi usus dan untuk menstabilkan kadar gula darah.

Selain itu, sejumlah besar magnesium dan kalsium yang dibutuhkan untuk kesehatan otot dan tulang juga ditemukan dalam tunas ini.

Magnesium diperlukan untuk kesehatan pembuluh dan otak.

Selain itu, kecambah biji chia sarat dengan asam lemak omega-3 dan mengurangi risiko stroke dan serangan jantung.

5. Kecambah Lentil

Lentil mengandung asam fitat, yang membantu pencernaan.

Selain itu, kecambah ini sarat dengan vitamin B penting untuk keseimbangan neurotransmitter.

Tingginya kadar asam amino, seperti sistein dan metionin, menjadikannya sumber vegan penting dari protein lengkap.

Baca Juga : Hari Palang Merah: Pemilik Golongan Darah O, 3 Kali Lipat Berisiko Meninggal Jika Kecelakaan, Kok Bisa?

Artikel Terkait