Intisari-Online.com - Banyak orang menggunakan bawang putih sebagai bumbu makanan.
Namun yang perlu disadari bahwa lebih dari itu, ia juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Bawang putih telah digunakan selama berabad-abad oleh orang Mesir, Babilonia, Yunani, Romawi dan Cina sebagai obat.
Nilai obat itu terutama berasal dari senyawa sulfur yang dikenal sebagai allicin.
Dilansir dari Standardmedia.co.ke, Peter McClusky, penggagas Toronto Garlic Festival, mengatakan bahwa bawang putih bersifat sebagai penurun lipid, pembekuan darah, anti-hipertensi, anti-kanker, antioksidan dan efek anti-mikroba.
Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih dapat memerangi flu biasa dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Mereka juga dapat secara signifikan mengurangi tekanan darah.
Menambahkan bawang putih secara teratur ke dalam makanan Anda mencegah berbagai jenis kanker, termasuk kanker usus dan perut.
Baca Juga : Jangan Diam Apalagi Tertawakan Anak yang ‘Siksa’ Orangtuanya saat Kesal. Dampaknya Mengerikan
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR