Intisari-online.com - Harga daging sapi pada awal Maret 2019 ada di kisaran Rp120 ribu/kg sementara daging ayam di kisaran Rp35 ribu per ekor.
Dengan harga tersebut, tidak semua orang di Indonesia beruntung bisa mengonsumsi daging setiap hari.
Agar tidak kekurangan gizi, maka orang mesti pintar-pintar memilih menu alternatif yang lebih murah namun tetap mengandung protein tinggi.
Untung ada tempe!
Baca Juga : Demi Kesembuhan Ani Yudhoyono dari Kanker Darah, Sang Adik Bersedia Donorkan Sumsum Tulang Belakangnya
Makanan asli Indonesia ini harganya relatif terjangkau oleh semua kalangan di Indonesia. Murah namun bergizi tinggi.
Tak heran makanan yang berasal dari kedelai ini kerap menjadi andalan hampir semua keluarga di Indonesia.
Bahkan ada juga orang yang hanya bisa menyantap nasi putih berlauk tempe.
Uniknya, bukan hanya karena pertimbangan ekonomi saja ada orang yang hanya makan nasi dan tempe.
Baca Juga : Ini yang Terjadi Jika Kita Makan Mi Instan dan Minuman Bersoda Secara Bersamaan
Ada juga lo orang kaya yang tidak doyan daging sehingga malah tiap hari hanya makan nasi dan tempe.
Kira-kira, bagaimana jadinya kalau tiap hari kita hanya makan nasi dan tempe?
Jika dilihat kandungan gizinya, apakah makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi seluruh kebutuhan nutrisi kita? Yuk, kita runut satu persatu!
Penulis | : | intisari-online |
Editor | : | Yoyok Prima Maulana |
KOMENTAR