Intisari-Online.com – Menurut sebuah penelitian, kebanyakan dari kita tidak tahu perbedaan antara alergi makanan dan intoleransi makanan.
Dengan adanya diet bebas gluten dan bebas susu selama beberapa tahun terakhir ini, setidaknya alergi makanan dan intoleransi makanan tampaknya semakin meningkat.
Sebuah penelitian yang diterbitkan di Jama Network Open menunjukkan bahwa kekhawatiran banyak orang “tidak berdasar”.
Baca Juga : Jenis Alergi Makanan Penyebab Obesitas
Setelah meninjau data yang dikumpulkan dari lebih dari 40.000 orang dewasa AS, para peneliti menemukan sekitar 19% orang dewasa percaya bahwa mereka memiliki alergi makanan — dan hanya sekitar 10% sebenarnya punya satu.
"Sementara kami menemukan bahwa satu dari 10 orang dewasa memiliki alergi makanan, hampir dua kali lebih banyak orang dewasa berpikir bahwa mereka alergi terhadap makanan, sementara gejala mereka mungkin menunjukkan intoleransi makanan atau kondisi terkait makanan lainnya," kata penulis studi utama Ruchi Gupta, MD, MPH, dari Fakultas Kedokteran Universitas Northwestern, menjelaskan dalam siaran pers.
Sementara orang dewasa ini mungkin benar-benar percaya bahwa mereka memiliki alergi makanan, gejala yang mereka laporkan tidak mencerminkan reaksi alergi yang sebenarnya.
Baca Juga : Wanita Ini Alergi Selai Kacang dari Pendonor Paru-parunya, Ini 7 Gejala Jika Kita Alami Reaksi Alergi
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Adrie Saputra |
KOMENTAR